超级课程表用户隐私政策

更新日期:2022年4月13日
生效日期:2022年4月13日
超级课程表是一款由广州超级周末科技有限公司(以下简称为“我们”或“超级课程表”)提供的工具型app产品。我们尊重并保护所有超级课程表用户的个人信息及隐私安全。为同时给您提供更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国电信条例》《中华人民共和国个人信息保护法》《移动互联网应用程序信息服务管理规定》《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范明确了我们收集/使用/对外提供个人信息的原则,进一步阐述了关于您个人信息的相关权利。 超级课程表不面向未成年人提供服务。如果您为未成年人,请您立即停止使用本产品。如果您是未成年人的监护人,当您发现未成年人注册使用了我们的产品或服务,请通过本隐私政策末页公示的联系方式联系我们。 请在使用/继续使用我们的各项产品与服务前,仔细阅读并充分理解本政策,并在需要时,按照本政策的指引,做出适当的选择。请注意我们会不时地检查并更新本政策,因此有关的措施会随之变化。如果超出本隐私政策说明的范围,我们会再次向您告知并征得您的明示同意。当您使用本平台产品或服务,即表示您认同我们在本隐私政策中所述内容。我们将严格按照本隐私政策说明来收集、处理、存储、使用、共享和保护您的个人信息。

目录

一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
三、我们如何存储和保护您的个人信息
四、您如何管理您的个人信息
五、您如何注销您的账号
六、我们如何使用Cookie和其他同类技术
七、我们如何更新隐私政策
八、如何联系我们
九、其他
一、我们如何收集和使用您的个人信息 我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用我们服务过程中主动提供或因使用我们产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将已经收集的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。您可以通过 《已收集个人信息清单》 查看详情。
1. 当您注册及登录时,我们会收集您手机号码,并将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。 如您使用一键登录的功能,基于我们与通信运营商的合作,我们会收集您的【手机号码和网络运营商信息】,以便为您提供快捷的登录服务;若您不提供这类信息,您可能无法正完成注册和基本账户创建,进而无法使用超级课程表APP产品及其功能。
2. 同时,为帮助您完成注册过程,我们还将收集您的 【学校信息、学院信息、入学年份】,以为您提供超级课程表基础服务。在选取学校时,我们将尝试访问您的地理位置信息,以为您提供附近的学校列表,若您拒绝授权,也可以选择手动输入学校名称进行搜索。若不愿提供学校信息,将影响与学校信息关联的课程表、校园社区相关功的使用。
3. 您还可以根据自身需求选择填写或更改头像、名字、性别、生日、所在地区、专业、班级来完善您的信息,但如您不提供此类信息,不会影响您使用本产品和相关服务。如果您成功注册超级课程表的账号,我们会在个人主页中显示您的名字、头像、学校信息。
4. 保证产品的正常运营运行。为保障您正常使用平台的基础功能和正常服务、改进及优化我们的服务体验、保障您的帐号安全,在您使用我们的服务时,根据您在安装及使用过程中授予的具体权限,我们会收集您的设备型号、设备识别码、软件安装列表、设备运行状态信息、系统版本、电信运营商、设备传感器信息、唯一设备标识符(包括:设备型号、设备名称、SIM卡序列号、IMEI、IMSI、AndroidID、IDFA、OAID)、网络设备硬件地址(MAC地址)、IP 地址,这类信息是为提供服务所收集的基础、必要的信息。如您不授权平台收集或使用前述信息,可能导致无法向您提供正常的服务。
5.我们可能从第三方间接获取您的个人信息。如您使用第三方平台的账号登录时,经过您明确授权账号绑定后, 第三方平台会向我们同步您在该平台上使用的头像、昵称、性别(如有),以使您可以直接登录并使用超级课程表。
6.设备权限调用,在使用我们服务过程中,会调用您的主要设备权限汇总如下。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引:
我们会在您在某一场景首次使用某一设备权限时通过弹窗等方式向您请求开启相应权限,并授权我们为提供特定服务而收集、使用相应的个人信息。如涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用相应服务时,另行弹窗征得您的明示同意后开启相应设备权限。权限开启后,您可以随时进入设备设置功能中关闭相应权限,权限关闭后对应的产品功能可能无法正常使用。
7.为通过系统展示更符合您个性化需求的广告和第三方推广信息,我们可能会根据您的设备信息(广告浏览记录,IP地址,设备标识及应用列表)进行优化提取。如您不希望接收个性化的广告,您可以在“我”->“软件设置”->“隐私”->“个性化广告推荐”中自行控制开关。当您关闭后,您看到的广告相关性会降低,但广告不会消失,也不会影响其他功能的正常使用。
8. 根据相关法律法规及国家标准,在以下情形下,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:
(1)与履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
(6)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
(8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(9)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障。
二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
1. 共享: 对于您的个人信息,我们不会与任何公司、组织和个人进行共享,除非存在以下一种或多种情形:
(1) 在获取明确同意的情况下共享:在获得您的明确同意后,我们可能会与第三方共享您的个人信息;
(2) 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
(3) 与商业合作伙伴的必要共享: 为实现本隐私政策中声明的若干目的,或为履行我们在用户协议或本隐私政策中的义务和行使我们的权利,我们在提供产品或服务的过程中部署了收集个人信息的插件,包括但不限于:软件开发工具包 SDK等第三方插件。为避免引入安全风险,我们将遵循合法、正当、必要的原则使用SDK,通过在集成SDK之前对其进行安全性评估,使用信息明确、沟通反馈渠道有效、具有热更新功能SDK,并在集成后定期对SDK进行定期评估,以及签订相关协议等方式保障您的权益。
目前,我们的合作伙伴包括以下类型,具体请查阅《第三方信息共享清单》
2. 转让: 转让是指将取得您个人信息的控制权转让给其他公司、组织或个人。除非获取您的明确同意,否则我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。但下述情形除外:
(1) 事先已征得您的同意;
(2) 您自行提出的;
(3) 如果公司发生合并、分立、解散、被宣告破产,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会告知您接收方的名称或者姓名和联系方式并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。若接收方变更个人信息处理目的、处理方式的,我们将要求其重新获取您的明示同意。
(4) 其他法律法规规定的情形。
3. 公开披露:
除本隐私政策另有约定,本平台不会公开披露您的个人信息
4. 共享、转让、公开披露个人信息时需事先征得授权同意的例外
根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
三、我们如何存储和保护您的个人信息
1. 存储:
(1)我们会按照法律法规规定,在运营中收集和产生的个人信息,储存在中华人民共和国境内,不会对您的信息进行跨境传输。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的明确同意。
(2)存储时间:我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息。超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。 如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。
2. 保护:
(1)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们使用的技术手段包括但不限于符合业界标准的加密技术、防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。数据传输过程中使用加密传输协议;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;
(2)我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
(3)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯等交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请您妥善保护自己的个人信息。您必须对您的账号和密码信息负有保密义务,任何情况下,请小心妥善保管。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。
(4)若发生个人信息泄露、损毁、丢失等安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
(5)如本平台停止运营,本平台将至少提前30日发布公告,并及时停止收集个人信息。停止运营后,本平台将停止对个人信息的商业化使用,并在满足法律法规规定的最短保存期后,对收集的个人信息进行匿名化处理。(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)
四、您如何管理您的个人信息
我们非常重视并尽全力保障您对自己个人信息的相关权利。
按照中国相关的法律、法规、标准,在您使用超级课程表期间,为了您可以更加便捷地访问、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用的同意及注销账号的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了意见反馈、投诉举报的渠道,您的意见将会得到及时的处理。
1、您有权访问、更正、删除您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式管理您的信息:
(1)个人资料:
打开超级课程表app->点击“我”->点击个人头像区域->点击“资料”
(2)历史所发布的帖子:
打开超级课程表app->点击“我”->点击个人头像区域->“动态”页面
(3)查看历史与其他用户的互动:
打开超级课程表app->点击“小纸条”->点击“互动消息”->可以查看评论、点赞打分、转发等通知;
打开超级课程表app->点击“我”->点击“我的回复”->查看我的回复
(4)我的收藏列表:
打开超级课程表app->点击“我”->点击“我的收藏”
(5)账户所绑定的手机信息及修改密码:
打开超级课程表app->点击“我”->点击“软件设置”->点击“账号与安全”
(6)隐私设置(如黑名单、浏览记录、资料可见权限):
打开超级课程表app->点击“我”->点击“软件设置”->点击“隐私”
(7)历史课表记录:
打开超级课程表app->点击“课程表”->点击右上角“更多”图标>点击“课表管理”
(8)历史笔记记录:
打开超级课程表app->点击“首页”->点击顶部/更多中的“笔记”
(9)历史日程倒计时记录
打开超级课程表app->点击“首页”->点击顶部/更多中的“日程倒计时”
2、更正、删除您的个人信息 当您发现我们展示的关于您的个人信息有错误时,如您无法通过上述路径自行访问、更正或删除您所需的信息,您有权要求我们做出更正。您可以随时通过本政策披露的联系方式联系我们。我们会尽快审核所涉及的问题,并在核验您的用户身份后及时予以回复。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
五、您如何注销您的账号
您可以通过【我-软件设置-帮助与反馈-账号注销】或【我-软件设置-账号与安全-账号注销】,我们将在15个工作日内进行处理。除法律法规另有规定外,注销账号之后本平台将停止为您提供服务,并根据本隐私政策约定期限及法律法规要求的期限保存您的个人信息,保存期限届满后本平台将对您的个人信息及账号信息、账号绑定信息等进行匿名化处理。在上述法律法规要求的最短保存期限内
当您成功注销后,我们将根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息,您将无法再使用账号,或找回您通过本账号绑定的任何内容和信息(即便您使用相同手机号码再次注册并使用超级课程表),包括且不限于:(1)您将无法登录、使用超级课程表账号;(2)您的朋友将无法通过超级课程表联系您;(3)您的超级课程表账号的个人资料和产生的历史信息(包含昵称、头像、消息记录、发帖、评论等)都将无法找回。
六、我们如何使用Cookie和其他同类技术
1. Cookies的使用
(1) Cookie是支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制。当您使用超级课程表的产品或服务时,为使您获得更轻松安全的访问体验,我们会向您的设备设置和读取Cookie,用于记录你的登录信息。Cookie是一种匿名标识符,通常包含身份标识符、平台站点名称以及一些号码和字符组成的授权码。借助于Cookie,我们可以快速识别您的身份(进行安全验证和鉴权),以便您能登录和使用依赖于Cookie的超级课程表平台服务或功能。也有助于我们改善产品服务及用户体验,或及时发现并防范安全风险。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。
(2) 您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件内保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。您可以通过修改浏览器设置的方式或在移动设备中设置拒绝接受Cookie。但如果您选择拒绝接受Cookie,则您可能无法登录或使用依赖于Cookie的超级课程表平台的部分服务或功能。
七、我们如何更新隐私政策
1.为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本政策的条款。如遇本政策更新,我们会通过APP客户端推送通知或其他合理方式通知您,以便您能及时了解本政策的最新版本。
2.如果您不同意本平台修订的内容,请您立刻停止使用本平台及相关服务。如您继续使用本平台及相关服务,则表明您已阅读、知悉并同意修订后的本隐私政策全部内容。
八、如何联系我们
如您对个人信息保护问题有任何投诉、建议、疑问,或您对本政策有任何疑问,您可以通过以下方式联系我们:
企业微信(工作日9:30 – 18:30)
个人信息保护负责人:黄先生
联系电话:153-2229-9484 (工作日9:30 – 18:30)
电子邮箱:vi@myfriday.cn
或寄到如下地址:
中国广东省广州市海珠区海洲路38号东升云鼎大厦1504室
我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内予以答复